Последний индеец...

ПОСЛЕДНИЙ ИНДЕЕЦ...

Последний индеец. Усталый и грязный.
Голодный, больной. Отправляется к Богу.
Обходят сторонкой - а вдруг он заразный!
Да хрен с ним, с индейцем - туда и дорога!

И нам невдомек: этот сыр - не бесплатный.
И может ведь быть вероятность такая,
что БЕЛЫЙ последний умрет безвозвратно.
Последний? Не страшно! Умрет - закопаем...

И в очередь станут последние: Негры,
Метисы, Мулаты, Бушмены и Самбо.
История включит с улыбкой аллегро.
Ручей пересохший струится сквозь дамбу...

Последний Китаец в заливе утонет...
Последнего Чукчу затопчут олени...
А кто же ПОСЛЕДНЕГО - то похоронит?
И кто - за последним? Кто - новый последний?


Рецензии