Необходимость Церкви

Пусть Церковь, как и всё, несовершенна
(История, как ни крути, а путь),
Её необходимость несомненна.
Удерживать традиций смысл и суть

Соборности в век мод - святое дело.
А потому ответственней вдвойне
Ей нужно быть за собственного тела
Здоровье. И наверное страшней

Нет ничего, чем кадров загниванье.
Страдая этой хворью, организм
Впадает не в духовности стяжанье,
А денег. Служба ж Богу в формализм

Уходит. И тогда консервативность
Живая упрощается в консерву
Протухшую - в инерции пассивность,
В ложь фарисейства... Экономик нервы,

Религий кровотоки засоряя,
Держав иммунитеты разрушают,
В шизофрению общества ввергая...
Так страны и народы умирают.


Рецензии