За неведомой нам гранью

Мне бы в небо, в почивальню
 Звёзд, что смотрят сверху вниз,
 За неведомой нам гранью
 Совершают свой круиз.
 Мне бы птицей с крон сорваться,
 Шире крылья и на взлёт,
 По пути не растеряться
 И достать небесный свод.

 Мне б на звёздной колеснице
 Прокатиться с ветерком,
 Там, где месяц льнёт к зарнице,
 И плывёт за ней ковшом,
 Где играет на кифаре
 Для возлюбленной Орфей,
 Эвридика в пеньюаре
 Гладит ниточку бровей.

 Мне бы кончиками пальцев
 Дотянуться до небес
 В край незримых постояльцев
 Сквозь манящий интерес
 Ко всему, что не под силу,
 Нам живущим распознать.
 «Небо, ты меня, помилуй,
 Дай мне шанс тебя достать».

 На воздушном синем шаре
 Чуть приблизиться к тебе
 И на звёздном тротуаре
 Помахать рукой Земле.
 Чтоб застыть от изумленья,
 Победив природный страх,
 К высоте, что на мгновенье,
 Дарит жизнь в иных мирах.


Рецензии