Зачастую словесная вязь

* * *

Зачастую словесная вязь
прикрывает намерений грязь.
А истине, что рядом,
узоров не надо,
в ней звуки, и краски,
и капелька сказки,
памятью согретая
светлая-светлая.

* * *

Разгребая огоньки прошлого,
вижу и высокое, и пошлое,
и глубокие откровения,
и крадущиеся сомнения,
и людей молчаливый укор,
и пустых разговоров вздор…
Гибнул я, но меня спасла
тень креста моего Христа!

* * *

Крупинка смысла мелькнула
и ушмыгнула,
всё подчинила Её Милость -
Необходимость!


Рецензии