Давайте жить попробуем без денег!

Давайте жить попробуем без денег!
Хотя бы день какой-нибудь в году.
Давайте всех оденем и разденем
Бесплатно - тут же, прямо на ходу!

Давайте открывать ногами двери
Всех кабаков, где кормят на убой!
Где нас обслужат, в этот раз без денег,
И даже кое-что дадут с собой.

Давайте брать кредиты на доверье -
Под вексельный залог своей души!
Ах, я забыл! Ведь мы живём без денег…
Возьмём натурой - что ни предложи.

Давайте проживём хоть день без денег,
А лучше - тристашестьдесятпять дней.
И будет каждый день как день рожденья!
И станет тот богаче - кто бедней.

Перекуём орала на улыбки -
Как главную валюту НБУ!      
В сберкассах будут золотые слитки
Сердец поэтов улетать - на бум.

И если это сбудется, частично…
Безденежье как самый верный вклад
Все банки примут - в виде средств наличных
Любви и Веры. Будут - не в наклад!

И если это сбудется однажды
В любой, а лучше нашенской, стране -
Без денег всех богаче станет - каждый!
За бедность сядет коррупционер.

Ну, а пока попробуем без денег
Прожить хоть миг какой-нибудь один!
И двинем в кандидаты в президенты
Богатеньких наивных Буратин.


Рецензии
Ура, подписываюсь. Уходим в хиппы, в такие, какими они были, когда зарождалось движение.

Агата Кристи Ак   19.10.2015 18:23     Заявить о нарушении
Деньги убивают цивилизацию, нужна другая валюта и другие ценности, уж лучше натуральный обмен. Удачи!

Захар Правдин   20.10.2015 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.