Богатыри

                Русских писателей "стены и башни"
                нас защищают от грязи мещанства.
                Кто о самих нас ещё расскажет,
                кто нам на счастье повысит шансы?

                И красоту перспектив раскроет,
                и ободрит и понять сумеет?
                Облик мечтаний наших строен.
                И провидение их пожалеет:
               
                Жизнь обладает "десятым чувством"
                и интуицией к предначертаньям.
                Пусть и не письменно, а устно
                многих амбиций вздор отметает...

                Главное то, что идёт реально
                не самолюбью "великому" мнится:
                Нового мира формы, детали..,
                мысли, летящие синей птицей.

                Их силуэт и неясный контур,
                бед и проблем разъярённое стадо,
                доты, эскарпы, флеши и форты,
                близящаяся канонада.

                То, что должно быть, то и построим.
                Важно лишь точно понять задачу.
                Яростно Шлиман откапывал Трою,
                Будущий мир "откопаем" тем паче.

                Он уже здесь, в наших душах гнездится,
                в грудах камней и кусках металла,
                требует рук, сердец, инвестиций,
                бережности - "любви капитала".
               
                Только внимание, человечность
                служат раствором вяжущим стенам
                суждений людей, ...способны увлечь их,
                чтоб начались, наконец, перемены.

                И развернулись и укрепились,
                и большинству бы стали по нраву.
                И единения духа добились,
                Чтоб не было правых или не правых.

                Внутренний мир наш преобразится,
                звёздами мудрости засверкает.
                Один с неизведанным бьётся рыцарь,
                духа закалку приобретая.

                Вместе мы против стихий выступаем,
                преобразовываем пространства,
                На свете одна задача святая:
                враждебность изжить бы и дилетантство!

               


Рецензии