Пусть мир не прост...

Морской прибой строптиво-своенравно
Швыряет брызги мне соленые в лицо,
Скрывая боль ударов дерзких подлецов,
С улыбкой чистою молчу о главном.

Пусть мир непрост и честь молчит в забвеньи,
Рискуя потерять себя в густой толпе,
Бросаю вызов разнуздавшейся молве,
Не опускаясь пошло до отмщенья.

Рискуя боль нести в душе до  тризны,
Срываю цепи, избавляясь от оков,
От ненавистью ставленных силков,
Дань отдавая ветренной харизме.

Горячий день, шальная ночь... И лето
Прольет дождем давно забытую печаль,
Умчит тоску мою  в неласковую даль,
Слагая капли в вИрши и сонеты...


Рецензии