Лето. Ракета и сессия

РЕПИН В. - http://www.stihi.ru/avtor/mor - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  40 ЮБИЛЕЙНЫЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Июнь. Ленинградское жаркое лето
В лиловые гроздья сирени одето.
И всё бы прекрасно, но сессии призрак
Маячит научным своим коммунизмом.

Но если студентка глядит на студента,
Он вмиг забывает серьёзность момента,
И вот в ленинградское знойное лето
Уносит студентов с причала «Ракета».

Раскрылись просторы Маркизовой лужи,
Есть брызги и солнце, экзамен не нужен,
Есть молодость, радость, есть ветер им в лица…
А бледный доцент на экзамене злится;

И всех, прихвативших на пляже загара,
Постигнет немедля суровая кара:
И «тройки» в зачетки плывут вереницей,
«Пятерка» – одна. Но и та – бледнолицей:

«Вот эта, похоже, хоть что-то учила…»
Ах, как же давно это всё-таки было…


Рецензии
Поздравляю с заслуженной победой.
А стих действительно очень хорошо!!!

Нина Гаврикова   03.07.2013 23:03     Заявить о нарушении