Один день, три осени 2

в чашке кофе утонула ложка.
я по тебе скучаю. так...немножко.
совсем чуть-чуть, почти неощутимо
скользит пером по гладкому настилу
моя тоска, что мягко жмется к краю,
никто и не поймет, что я скучаю,
никто не заподозрит, что мне грустно,
что одиноко без тебя и странно пусто.
я тихо так скучаю, молчаливо,
никто и не заметит, как тоскливо
я перемешиваю в чашке черный сахар,
который растворяется от страха
в покрытой электричеством воде.
я прилагаю все усилия, борюсь,
чтобы не выдать то, что я сдаюсь,
мне страшно оставаться здесь одной
наедине с холодною водой
и в ней давненько растворенным кофе,
я чемпионка, узаконенная профи
по натяжению часов на стойкий миг,
в котором замыкается мой крик.

в чашке кофе утонула ложка...
я по тебе скучаю. так... немножко.
все так же молча заверну в большой пакет
пером разрезанный, изломанный паркет.


Рецензии