Несколько миль пройдя

Несколько миль пройдя,
Стоит мне остановиться,
Всмотреться в людей, хотя
Они не души очевидцы.

Сяду на старом пне,
Тишь обрету, ссылаясь,
Что одиночество мне
В награду оставила стая.
Стану на час немой –
Нынче кричать бесполезно.
Тихо ищу покой.
Даже заботы нежной
Не возжелаю. Не злись.
Как расшаталось время:
То улетаю ввысь,
То припадаю к лени.

Возраст переходной.
Знаешь, такое бывает.
Вдруг я очнусь живой
После апреля, в мае…

29.04.2008.


Рецензии
И той же походкой, что ходим по своему городу
Сейчас топчем ногами асфальт Нью-Йорка
И когда услышал русский говор, понял я
Что и далеко от родины буду понят я.

Бигден   01.07.2013 21:21     Заявить о нарушении