О диалектике

У диалектики  судьба изменчива:
то  фаворитка,
то отвергнутая женщина.
Но, нет,  не отменить  её законы;
Ей  нипочём  земных  властителей короны.
Как «вещь в себе»,
сама себе  подвластна,- 
свободна, всемогуща,
но  слепа, 
неумолима, холодна 
и беспристрастна.


Рецензии