***

Мы в подвалах искали клады,
В подворотнях тянули дым,
Танцевали при свете лампады,
Проверяли дороги в Рим.
Пели песни,писали картины,
Уходили в запои и скит.
Нам пророй не хватало силы
И мы бавили чистый спирт.
Наши бедные,рваные души
Поливали соленой водой.
Были в силах основы разрушить
Чтоб прочистить моральный застой.
Биография наша в подъездах,
Выбивалась ключом на стене
Через группы и манифесты:
"Peace of peace" и "Смерть войне".
Каждый верил,что он-Сид Вишез,
И ходил по наклонной,но жил.
Из протестов сложили песни,
Стал для новых людей кумир.
Нас забудут,без сожаления,
Не оставив трофейных сто грамм.
Грянет новое поколение
И придет на смену нам.


Рецензии