Я живу ни в тоске, ни в печали

Я живу
          ни в тоске, ни в печали,
Просто так вот живу,
          как и все.
Обрастаю
          вконец мелочами,
В своем деле
          блеснуть не сумев.
Всё стараюсь,
          как полную чашу,
Дом держать
          в заскорузлых руках.
С безобидной
          душой нараспашку,
С потной медью
          в худых кулаках.
Что ни шаг,
          то нехватки и беды,
С каждым утром
          один лишь вопрос.
Если хлеба
          займу у соседа,
Где возьму
          для скотины овес?
Может быть,
          что напрасно и даром
Бог сподобил
          меня для земли.
Пусть я буду
          расхожим товаром,
По которому
          нищий скулит.
Пусть останусь
          никчемным и серым,
Без отметины свыше –
          как есть.
Но любовью, 
          надеждой и верой
Никому
          не смогу надоесть.


Рецензии
Да,Иван! Суета сует!

Нелли Рябинина   05.07.2013 23:25     Заявить о нарушении
И это из той же серии. Думаю, что же же хорошее меня ожидает в недалком будущем. С уважением.

Иван Трофимов-Ковшов   06.07.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.