***

Благоговейным ладаном омыты
Граниты знаний, плиты совершенства.
Вдыхают пыль столетий неофиты,
Над картами ищя святое место.
За фолиантом древнего искусства
Огарки свечек лица освещают
Тех,кто навеки отреклись от чувства,
Чтоб на земле найти источник тайный.
Родник познаний, музыки и света,
Что Тотом спрятан от неверных мыслей.
Чтоб власть Апопа заковать запретом,
Мечи Дамокла, чтобы не нависли.
Последователь Фауста-не первый,
Кто ищет ключ от тайны мироздания.
Так, некогда, и пращур его древний
Жизнь идолам отправил на заклание.
Седой старик всю жизнь провел в пещерах
И спрашивал ответ у сильных духов:
Зачем в душе запрятана химера
Слепых страстей,изогнутая луком?
И почему со страхом смотрит в небо
Венец природы, верх ее творения?
Телец небесный-дойная корова
Пред Митрой и божественным свечением.
Чем так опасны очи Ахримана?
Он только тень вселенского величия.
Зачем бежать от Вуевского взгляда,
Коль не грешил и вел себя прилично?
И почему дрожит от страха разум,
Когда на небе звезды зажигают?
Быть может, говоря пустые фразы
Мы понимаем-это огорчает
Кого-то свыше.Он следит за нами,
За нашей суетой и вечным бегом,
За риском и хождением по грани,
И глухотой к оставленным заветам.
Твой предок так и не нашел ответа,
Но,уходя,оставил назидание:
Лишь добротой и верой,не ретортой,
Ты разгадаешь тайну мироздания.


Рецензии