Как многолюден сегодня Невский...

Как многолюден сегодня Невский.
И ты, устав от его суеты,
Заходишь в кафе подкрепиться
И отдохнуть от ужасной жары.

Ты за столик к окну садишься,
А напротив...вот это да!
"Неужели сейчас мне снишься
Или правда пришёл из сна?"

А он сидит так легко и свободно,
И простой такой, без причуд.
"Как же хочется, чтоб было возможно
Хотя б узнать, как его зовут!

Он, наверно, такой интересный..."
Официанка! Как завидуешь ей:
Она подала ему, улыбаясь, эспрессо,
А он в ответ улыбнулся ей.

Из кафе ты идёшь за ним,
И на душе так светло-светло.
И из тысячи разных спин
Ты видишь лишь спину его.

Он спустился в метро - уезжает:
"Вот бы ветка была одна!
Я точно тогда поняла бы,
Что это моя судьба!"

Но он на синюю ветку спустился,
А тебе, увы, другая нужна.
И стоишь ты, к стене прислонившись,
И даже слёзы туманят глаза.

Каждый раз, гуляя на Невском,
На душе так светло-светло.
И всё в том же кафе за эспрессо
Ты с улыбкой вспоминаешь его.

Очень глупо, наверное, будет
Надежду на встречу признать,
Но ведь всех счастливей те люди,
Кто умеет вот так мечтать.


Рецензии
Как все это понятно!!! Задело за живое... Спасибо, Настя.

Юлия 2   07.07.2013 22:06     Заявить о нарушении