Растворилась в черном небе...

Растворилась в черном небе
              Золотая тишь.
Только ты, моя голубка,
          Все еще не спишь.
Что же ищет моя Лада
     В той бескрайней дали?
До тебя прекрасней девы
           Люди не рождали.
С красотою неземною
      Может кто сравниться?
Разьве эта юна Нимфа
    Мне лишь только снится.
Незабудками назвал
               Голубые очи.
Буду помнить я всегда
            Дивные те ночи.
Соловей нам трели лил,
            Сидя на березе.
Твои губы я назвал
           Лепестками розы.
Заключу тебя,родная,
          Я в свои объятья;
Помолюсь за нас двоих
     На святом распятье...


Рецензии