Всё так быстро прошло незаметно

Всё так быстро прошло незаметно.
Уж кричит пятьдесят на табло.
Я всю жизнь как-то так неконкретно
Сеял, ждал, а оно не взошло.

Что любил горячо,  беззаветно
Я с годами почти разлюбил.
Не играл и не пил беспросветно
Лишь немножко чуть-чуть пригубил.

Может лучше вот так,  незаметно,
И мой выбор себя оправдал?
Только чувство, что жил я бездетно.
Только боль, что отцовства не знал.

Что ж, судьба, ты оделась  бесцветно?
Расскажи, объясни, подытожь,
Папку вскрой, что под грифом «Секретно»,
Только правду поведай – не ложь.

Я пойму и приму, и корректно
До конца буду слушать рассказ,
Как пытался упорно и тщетно
Превратить чёрный камень в алмаз.

Думал  я,  что удастся несметно
Слов-алмазов набить в сундуки,
Но по жизни бежать мне запретно
С  временами  наперегонки.

Смейтесь все! Всё во мне  несусветно.
Я погряз с головой в чепуху,
Прожил жизнь я свою незаметно
Быть  боясь у людей на слуху.

Не играл и не пил беспросветно,
Лишь любил. Я любил, но не крал.
Только чувство, что прожил бездетно.
Только боль, что отцовства не знал.


Рецензии