звонят колокола, - да каждый день...

Звонят  колокола, -  да  каждый день.
В  одно и  то же  время звон  струится.
Перекреститься  что  ли?  Да,  вот  -  лень.
Руке  лениво - откреститься.
.
Привыкли к  перекличкам куполов.
В  душе не чувствуем  смятенья.
Поп  прочитал молитву  и  –  таков,  -
Всем  отпустил грехи  и  прегрешенья,
.
В  суть  не  вникая (и зачем та  суть?),
Он  каждый день на службе, - притерпелся...
Звон  по  утрам...  А  ночью  -  не  уснуть.
О, Боже, Боже, и  куда ж  ты  делся?
.
Оставил суету  людских  проблем,
Церковный  звон  дав  людям  в обещанье.
Не  надо  нам…  Ну,  а  тебе  -  зачем?
Колокола  бьют  в  спину  -  на  прощанье...


Рецензии