О людях

* * *   

Избитые фразы,
Потертые мысли.
Они безобразны,
В них много корысти.

Уходят-приходят,
Меняются жизни.
И их не заботит,
Что душу изгрызли.

Так было. Так будет,
Обрывками лести
Сознанье изрубят,
Нет силы для мести.

Уйди из толпы.
Расправь шире плечи.
Пусть будешь один,
Пусть болью отмечен.

Вдруг крик из груди,
И время не лечит.
Мерцают огни,
Рассудок калечат.

Не ценят, теряют,
А после – жалеют.
И судьбы меняют,
Любовью болеют…

Спиртным заливают все,
Чтоб не болело.
И прочь убегают,
От души и от тела.

Все чувства стремительно,
яростно топчут.
Потом вспоминают,
Мучительной ночью.

Под масками бродят,
И нет больше сердца.
А время уходит,
И жжет как от перца.

Минуты молчания.
Часы безразличия
И крики отчаяния
Проблемные личности.

Так много двуличности.
Обычной практичности,
И нет безграничности,
Есть рамки типичности.

С слезами справляясь,
Эмоции глушат.
Идут,  улыбаясь
Другим, хоть не нужно.

Все молча мечтают,
И верят в любовь.
Но вера растает,
Ее сменит боль.

В потерянном мире
Устало шагают,
По звездным дорогам
И молча мечтают.

Меняется мир,
А люди такие же.
Себя разорив,
Запутались в имидже.

Таков их завет
И пусть будет так.
В тени столько лет
Боясь сделать шаг.


* * *


Рецензии