Тихим эхом прохлады

Воздух мартовский юн, день прозрачен и свеж.
Льётся розовый свет между белых стволов.
Не спеши, оглянись, взгляд усталый потешь
Белоствольем дерев, синевою следов...

Отстраняется наст от прозрачной коры,
И дрожит на ветру бересты завиток...
Тихим эхом прохлады в палящем Мары:
"Я в весеннем лесу пил березовый сок..."


Рецензии