Печальная история

Солнце красное кануло в поле
А Луна, вновь по краю пройдя
Вдруг сказала: печальней историй…
Я не слышала Кот до тебя

Слишком рано семейной бремя
И отцовство на плечи взвалил
Пролетело в суетах то время…
Но как будто не жил, не любил

А потом… точно Небо прорвало!
И на землю стихи как рекой
Сколько женщин за них целовало?
Сколько дев потеряли покой?
 
Был Кот пьяным, веселым и грешным….
Только сердце... незримо... тоской
Полонилось….без вкуса черешен
На губах от Любви колдовской

Я же видела Всё! Я светила!
Я вас долго друг к другу вела
Помнишь котик над Волгой парила?
Как могла уж, прости, помогла

Кто же знал, что устав от бессониц
От разлук и всех чувств кутерьмы
Кто-то сдаст себя в руки поклонниц
Кто-то скажет "б/у-шный"…увы

Кто-то будет потом бесноваться
Звать 5 лет….а в ответ – Тишина
Будет падать всё ниже… смиряться
Мол, другому Она суждена

И уйдёт по знакомой дороге...
Быт, семья, да отцовство опять
Проклиная Луну и тревоги,
Что посмел ты любить да желать?!

Но Она вдруг вернётся... нежданно
И Ему вновь напишет стихи
Тут в глазах станет как-то туманно
И былые грехи так легки!

И Любовь….как святое Прощенье
Снизойдёт…как тогда…на двоих
Только больше не будет «свершений»
Да и Встречи  наверно у них

Двое свыклись за годы с Разлукой….
И с другими…что очень их ждут
Они сыты любовною мукой
Но без муки, теперь, не живут!

Лишь когда никого за плечами
В их стихах повторяются сны
Она пишет: «Терпи….я скучаю»
Пишет Он: «Я люблю Вас …увы»

Эти Двое не свидятся вскоре 
Лишь стихами живут чуть дыша
Солнце красное кануло в поле…
Ну а Жизнь их... по краю... прошла.


Рецензии