Город

Есть волшебное место - город.
Он пудрит меня с утра,
Выпинывает из дома
Носком моего же стила.
Сигналы машин пропускает
В наушников провода:
"Не под колёса, дура",
Укоризненно, как всегда.
Горд учит и город путает
Если не просишь "встречай".
Синяя остановка,
Четырнадцатый трамвай.
Я - эритроцит в этом городе.
Несу людям кислород.
Это так странно и  холодно,
Но город пускай живёт.
Водит меня по местам,
Даёт закурить за домом,
Когда выхожу по делам,
Оттуда где всё знакомо.


Рецензии