Июльский дождь...

***
Бусинкой серебряной, звонко прозвенела
Первая дождинка летнего дождя,
Под порывом ветра, всё зашелестело,
Гром негромко рыкнул, пробуя себя!
***
Как большой оркестр, дождь себя настраивал,
Проиграв всю гамму,  с ноты до, до си,
Поубавив   грома, тишины добавив,
Лёгкой увертюрой, дождь заморосил!
***
А оркестр дождливый набирает силу,
И от редких капель, перешёл в аллюр,
Дождь, в жару июля, равен эликсиру ...
Дирижёрской палочкой, взмахивает июль!
***
Грязными потоками улицы заполнил,
Все деревья вымыл, крыши остудил,
Этот дождь июльский славно поработал,
Прямо по хозяйски всё вокруг помыл!
***
Руки я подставил, и лицо под дождик,
Чтобы грусть сердечную и грехи все смыл,
Дождь не просто ливень, дождик-он художник,
Он  свою палитру, небом освятил!
***
Всё слабее струи, гром ушёл за город,
По лицу стекает тёплая вода ...
Мы одной природы, этот дождик, тоже,
Просто надо помнить, это иногда!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии