Ты не такой

"Ты не такой!" - слышу вокруг шипящие голоса.
"Ты не такой!" - слышу сквозь закрытые двери.
Это я "не такой"?! Так скажи мне в глаза!
Это я "не такой"?! А вы не люди, вы - звери!

И я рад "не таким" быть,
Не являться частью вашей армии бесконечной!
И я рад уметь чувствами жить,
Я рад быть человечным.
 
Спасайтесь, бегите, я другой,
Я из вашего рая изгнанный!
Спасайтесь, бегите, я "не такой"!
Зато вы поголовно все избранные...

Гоните тех, кто на вас не похож,
И прославляйте тех, кто чуточку вас смелей.
Когда смотрю я на вас, по телу дрожь.
Нет, вы не звери, вы хуже зверей!

Я не боюсь такие слова говорить.
Все равно, что за это мне будет!
Пока я могу, я буду творить,
Стараясь напомнить о том, что вы люди.


Рецензии