Валерий

1.
Бог мой, услышал ты меня,
Уж минул год моих мечтаний,
В вечерний час ты вёл меня,
К тому, кого любила тайно.

Нет, я не знала: просто шла,
Желая вновь его – хоть видеть!
Бог мой! Услышал ты меня!
Ты сам привёл в его обитель…

Припев:
Валерий!
Мне месяц шепнул о тебе,
И осень тебя отыскала
В цветном октябре,
Валерий…

2.
Вновь наши встретились глаза,
И в первый раз он мне, признался…
И он хотел – чтоб я была,
Он рук и плеч едва касался.

Не веря, верила словам,
Что лились сладкою рекою,
Я тихо, нежно, по слогам,
Твердила имя дорогое…

3.
Бог мой, какая ночь плыла!
Из тёплых чувств – Любовь рождалась.
Бог мой, она ко мне пришла
И наяву живой осталась.

Мир дал мне – чуда, волшебства,
Мне утро, солнцем улыбалось,
Я, роз живых букет несла,
А в сердце, счастье и усталость.

4. Он, свет любви в слова вплетал,
Он, провожая, грел мне руки,
Взлетал листвы осенний бал,
Кружили запахи и звуки,

И в торжестве парящих крыл
Взметнулись птицы над землею,
О! Как же Бог меня любил,
Своей душою неземною…


Рецензии