Всю ночь над нами шла гроза

*  *  *

Всю ночь над нами шла гроза.
Но вылилось, отгрохотало.
И сушит ветер – опахало
Домов заплаканных глаза.

И ожил скошенный газон.
И тёплый пар идёт волною.
На липы, тусклые от зноя,
Струится свежесть и озон.

Но от пылающих небес
Домá ещё не отдохнули.
Пусть дождик встанет на ходули
И вновь идёт в поля и лес,

Шумит, поёт, стучит, звенит.
Пусть льёт – одной нам ночи мало,
Пусть мир напьётся до отвала –
Июльским хмелем опьянит.

День засияет, пьян и сыт.
И небеса упьются властью.
И задохнётся мир от счастья,
И Небо возблагодарит.


Рецензии