Июль, Москва, Строгино

Душный день напился соком 
Терпких лип, прохладных ив;
Я распластан солнцепеком, 
Взглядом к небу воспарив: 

Даже солнцу нынче жарко
В беспредельной вышине!..
Грузный шмель в тулупе ярком
Разгуделся в ухо мне, -

Цвет ему заменит вряд ли
На виске седая прядь!
Меж зубами сладкий мятлик
Умудрился вновь застрять...

Из-под прищура природа
Как в окне сквозь частый тюль, -
Что за дивная свобода –
Строгино, жара, июль!

Для меня подобно раю
Лоно здешних вольных трав,
Крест безделья выбираю,
В душу делу наплевав!

Тут, и там, и мимо - люди, 
Но не в тягость мне народ,
И, вдыхая полной грудью
Местный вкусный кислород,

Обречен бороться с ленью
Здесь я с самого утра, - 
Что за чудное виденье –
Строгино, июль, жара!


Рецензии
День добрый, Аркадий... Хорошо получилось записать о природе и о районе... Моё Строгино - "Сказочный остров" здесь: http://www.stihi.ru/2009/10/01/4092, приглашаю в гости...
С приветом из Строгино и наилучшими пожеланиями, Славентий...

Славентий Цезарь   12.02.2018 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.