Лукошко минут

Время жизни бежит, набирая лукошко минут:
Здесь у каждой минутки - своя боевая задача
Победить голод жизни и выжить из чисел иначе,
Чем на дальнем пределе от нас темноликие ждут.

Атмосферное эго ломает ландшафтный скелет,
По глоткам выкипает напитанный чувствами воздух.
Время тянет всю ночь сквозь колючие тернии - звезды
Заблудившейся и обреченной далекой Земле.

Тянет песню минут из корзинки своей, тратя век,
В четко прожитом ритме сжимается сердце Вселенной.
Дни сбегают с жужжащих орбит, и становятся пеной,
Из которой родится любовь, а венцом - человек.

Время верно бежит, собирая молитвы минут.
Древний старец, хранитель лукошка, не знающий скуки,
Просыпает их круг на бессмертные женские руки,
Что младенца, как знамя и Вечность, с надеждой несут...


Рецензии