Пекло

Жара. Дурея, горожане
Ползут на пляжи и к фонтанам
Иль в офис, к кондиционеру...
В смог превратившись, атмосфера
Удерживает испаренья
И возвращает их к бетону,
К асфальту, к стёклам... И по скверам
Мороженного, кваса тонны
Распродаются за мгновенья.
И запахи духов и пота,
Смешавшись, вызывают рвоту...
Какая, к чёрту, тут работа!
Жара. Высокое давленье.
Сирены "скорых". Нет спасенья.


Рецензии