***

Озеро Чудское сковано льдом
Русь православная вновь под щитом
Орден тевтонский совсем озверел
Целит на Русь сотни копий и стрел
Ярость и ненависть снова у дел
Именем бога вершит беспредел
Сила звериная в немце живёт
Нам объявила крестовый поход
Верой на веру, крест против креста
Нет и в помине в их душах Христа
Не сарацинов идут покорять
Не иноземцев на смерть обрекать
А православных братьев - славян
Тех же по духу родных, христиан
Слишком уверен в силе своей
Рыцарь тевтонский до мозга костей
Словно хозяин на Русской земле
В мощных доспехах, на чёрном коне
Крест на одежде, в душе ярый зверь
Гостем непрошенным ломится в дверь...

...не окончен...


Рецензии