Утро Аргазей

Аргазей вода прозрачна и чиста,
Дно песчаное ребристыми барханами,
Мелких рыбок под волнами суета,
Горы над брегами великанами.

Утро раннее над сонной тишиной,
Берега ещё от ночи не очнулись,
И такой вокруг Божественный покой,
Словно в Рай при жизни окунулись.

Жаркий день ещё не наступил,
Всё вокруг в разнеженном блаженстве,
Здесь Урал любовь свою разлил
Под хребтом прославленным - «Ильменским».

В выходной, как будто, на поклон,
Словно в храм Природы приезжает
Тот, кто в этот край давно влюблён,
И о лучшей встрече не мечтает.


Рецензии