Истерзаны души

Износились одежды,
Уставшее тело
В морщинах моих
время отсчет,
И вспомнились дни,
Когда были надежды
На место под солнцем,
Где речка течет.

 Истерзаны души
меня окружают,
Вера забыта,
засохшие корни,
Стаканы налИты,
но тосты забыты,
Никто уж не помнит,
Кто за что пьет.

Не помнят отца,
деда и прадеда,
Щуров и пращуров,
им не понять,
Кто ж они сами,
в зеркало глядя
С третьей попытки
не могут узнать.

Корни полейте
не водкой, не пивом –
Знаньем о прошлом
Из древней былины.

Откройте глаза
От опухших застолий,
очистив слова
От словесных мозолей.


Рецензии