ограда и снова ограда

Ограда и снова ограда.
Какой-то заброшенный дом.
А вдали возле старого сада,
Черный крест,с серебристым крылом.

И опять эта вечность забыта.
И опять словно это вчера.
И зарница просторам открыта.
И упала опять у двора.

Улыбалась и тихо шептала.
И глядела куда-то на мрак.
Неужели меня ты узнала.
Но тебя я не вспомню никак.

Это ты мне улыбки дарила.
Это ты зашептала в ответ.
Только крест,только эта могила.
И все это на тысячи лет.

И все это над нами блеснуло.
Я забыл,я навеки забыл.
И опять в тишине потонула,
Тишина возле этих могил.

Мне не надо улыбки усталой.
Но зачем я пришел и стоял.
И заря в этой дымке кровавой,
Где тебя я всегда узнавал.

Где тебя я узнал и навеки.
Как же так!?Почему и зачем?!
А улыбка уходит за реки...
И уже не подняться с колен.

Мне всегда уже здесь одиноко.
И всегда возле этих полей....
Старый дом,старый сад и далеко...
Твоя тайна с улыбкой твоей.


Рецензии