Последний лист

Последний листок - желто-розовый, тонкий
остался на ветке, от ветра дрожа.
Живой он и теплый, прозрачный и звонкий.
Закончился осени яркий пожар.

Смотрите на это осеннее чудо:
сквозь солнце в прожилках живая душа.
Ноябрь разменяет последний эскудо,
и золото в вечность швырнет, не спеша.

- Держусь из последних, за мамину руку,
земной красоте отслужил я свой срок.
Хоть в память об осени буду порукой,
слезой упаду на холодный порог.

Не дам я упасть ему, с грязью смешаться,
замерзнуть, истлеть и уйти в никуда...
Я долго хранить буду это богатство,
тепло вспоминая, грустить иногда.
23.10.2012г.


Рецензии
Как тесен мир мысли. Всё переплетено. Успеха вам.

Владимир Лукьянченко 2   26.05.2014 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Володенька!
Радости, здоровья, новых
прекрасных стихов! Зоя

Зоя Майер   26.05.2014 22:25   Заявить о нарушении