Меж двух огней

Одной - в любви беспечно клясться,
   Но славить прелести другой...
Нет хуже - муками терзаться
   какой Одной

Другую предпочесть? Остаться
  С которой - с Ней?
Душою муторно метаться
     Меж двух огней!

Как выгоды свои продумать,
Чтобы учесть,
 Какой - красивой или умной
    Любовь донесть?

А мне - так кажется нелепым
  Сам выбор тот!
Любовь - она ведь не конфета -
   Сама найдёт!

Ведь - если часто сердце бьётся
   При встрече с Ней,
То и метаться не придётся
   Меж двух огней!


Рецензии