Заноза

   Ненароком, случайно занозила сердечко,
И не вытащить, не опалить.
И не держит меня ни хомут, ни уздечка,
Но занозу мне не удалить.

   Чуть потянешь, так больно, и стекает кровинка,
И не выдавить, и не стереть.
И трепещет душа, как под ветром былинка
К солнцу тянется, не улететь.


Рецензии