в купе

Когда- нибудь придется быть в пути,
А настроение - хоть бы не напиться!
Ты постучишь в служебное купе,
Тебе откроет молодая проводница:
-Мне б время скоротать, а я в купе один,
Быть может есть у вас какая- либо пресса?
-Вот сборник под названием ''Катрин'',
То наша харьковская поэтесса.
И ,взявши в руки книжку ту,
Мгновенно по лицу улыбка пробежала...
-Не нравится? Давайте я другую вам найду.
- Да нет!  Когда-то  мне стихи она писала...
-Вот здорово! Ну просто как в кино!
А расскажите, как вы с ней расстались?
- Вот то-то и оно, что как в кино.
Мы с нею никогда и не встречались.
Потом зайдешь в купе , присядишь у окна,
Глаза закроешь, опустив ресницы...
И вспыхнет удивление  в  глазах
Молоденькой красивой проводницы.


Рецензии
Хорошая история получилась...добрая и немного грустная. Ася

Ася Лесина   01.07.2013 20:39     Заявить о нарушении
Истории бывают разные, в моей вот как-то так.

Екатерина Белевская   01.07.2013 21:01   Заявить о нарушении