Девушка в красном

Красное платьице, туфли и бант,
Я выше всех, ведь мой папа - гигант!
Вот бы все время на шее сидеть,
И далеко  за "сегодня" глядеть!

Видеть как мальчик несёт ей портфель,
Руку берёт под весеннюю трель,
Клятву даёт, что отныне и впредь
Он перестанет пред нею робеть.
Уши мальчишки алеют, как стяг,
Но не отступит! Он стойкий варяг!

Далее взгляд. Это бал выпускной.
Яркий наряд у неё лишь одной.
Алое платье, как кровь у солдат...
Видишь, в шинели идет медсанбат?

Взрывы и боль, грязь и ужас войны.
Гибнут мальчишки - опора страны...
Девочка-медик с душою Ассоль
Тонкими пальцами лечит ту боль.

Взрывом снаряда разбит медсанбат...
Крики и стоны девчат и ребят...
Девушка в красном за руку ведёт
Папину дочь...
Их окончен полёт...
К яркой полоске слепящей Зари,
В гавань, куда приплывут корабли,
Чьи паруса, цвета крови алей,
В память уходят из прожитых дней...


Рецензии
Леночка, спасибо за память. На этом наш мир держится.
Стихи замечательные.
С уважением,

Нина Аксенова   05.05.2015 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.