а я вспомнил зарницу устало

А я вспомнил зарницу устало.
Тосковал тот загадочный свет.
И с полей тишина прилетала.
Прилетала на тысячи лет.

А я вспомнил зарницу когда-то.
И опять среди этих полей...
Это лето тоскою объято.
Это лето в пространстве дождей.

Вот упали,вот снова и снова,
Тосковали у этих берез.
А душа моя плакать готова.
И готова молиться до слез.

Мы пришли,мы увидели дали.
Это лето в усталых цветах.
А цветы эти все зашептали.
Где-то там,где-то там на лугах.

Где-то там эти странные звуки,
Зазвенели у пыльных дорог.
А дожди опускались на руки.
И устало шептали у ног.

За улыбкой дрожала улыбка.
И тоска заколдованных глаз.
В этом мире устало и зыбко.
А пространства молились за нас.

А я вспомнил зарницу, что пела.
Вот опять этот звон и не звон.
И в дождях тишина прилетела.
И устало заплачет потом.

А потом она снова шептала.
А потом умоляла и вдруг....
И душа моя вечность узнала.
В тех полях серебристых вокруг.


Рецензии