Зажигается спичка во тьме

Зажигается спичка во тьме,
Ты прикуриваешь сигарету
И идёшьты как буд-то во сне,
В этот час как буд-то мира нету!
 Ты спешил к ней,влюблённый,счастливый,
 После бури рабочего дня.
 К той единственной,доброй,любимой,
 Что твердила:"На век я твоя!"
Что твердила:"люби меня вечно,
Не бросай меня не за что.
Мы пройдам лишь с тобою путь млечный,
Нам не будет помехой никто!
 Ни метели,что нас согревали,
 Ни дожди,где купались вдвоём,
 Ни ветра,те,что нас обвенчали,
 Все невзгода с тобой мы пройдем!"
Ты спешил,и тебе вспоминались,
Летний вечер,прогулки в саду,
И берёзы,где вы целовались,
И слова:"Непременно приду!"
 Клялся ты:"С тобой буду навечно",
 Ты клялась:"Всегда буду с тобой"-
 Ты не знал,что сегодняшний вечер
 Злую шутку играет с судьбой!
Ты спешил,а она не ждала,
Ты спешил,а она и не знала,
Что сегодня,сейчас,навсегда
Своего паренька потеряла!
 Он сидел за красивым столом,
 Тот,другой,с голубыми глазами.
 И она ни сказав не слова,
 Залилась горючими слезами.
И парнишка тот,что пришел,
Отступил на шаг и лишь сказал:
"Извини,не вовремя зашел,
Ты не плачь-размазались глаза".
 Розы в мусор,игрушка тоже,
 Слезы накатились на глаза.
 Неужели так в жизни возможно?
 И ударила в небе гроза.
И заплакали тучи дождем,
И луна куда то пропала.
Потому что узнали о том,
Что любви огромной вдруг не стало!
 Не любви,не злости,лишь обида
 Застилала пареньку глаза.
 Дождь хлестал,как будто бы специально,
 И специально сверкала гроза.
И не верил он в то,что увидел,
И не знал,поступать как ему.
Он её когда нибудь обидел?
Плохо почему так одному!
 Он сегодня к ней пришел с цветами,
 Он хотел ей сделать предложение.
 Он сегодня занят был мечтами,
 Но всего лишь миг было сомненье.
Этот миг он как-то не заметил,
Ну а может,просто не хотел.
А сейчас лишь только он и ветер,
И в ушах лишь плачь её звенел.
 Он идет теперь,куда!И сам не знает,
 Вмиг разрушились все мечты.
 дождь и ветер-словно тетка злая,
 По щекам хлестала,ну а ты...
А ты мысленно воротишься назад,
Подойдешь и скажешь ей:"Зачем,
Посмотри сейчас в мои глаза,
Объясни,обидел тебя чем?"
 Это мысли,а на самом деле,
 Все что было,больше не вернуть!
 Он идет не злой и не веселый,
 Просто хочется тепла чуть-чуть!
Просто хочется терпенья, понимания,
Почему так поступила с ним она.
И не ожидал он расставания,
И не знал он,где его вина!
 Зажигается спичка во тьме,
 Ты прикуриваешь сигарету
 И идёшьты как буд-то во сне,
 В этот час как буд-то мира нету!

 


Рецензии