Березка

За околицу в рощу зеленую
Каждый день убегала я.
В этой роще березка белая
Как подруга была для меня.
С ней делилась своим настроением,
И не важно-минор иль мажор.
Шорох листьев березки белой
Лучшей был для меня разговор.
Так однажды весною раннею
Я, едва лишь, дождавшись зарю,
Подбежав, обхватив белый стан ее
Прошептала , люблю, люблю!
И береза своими косами
Нежно плечи мои обняла:-
-Окроплю я любовь твою росами,
Будет чиста она и светла!
Но сложилось не так как хотелось...
И однажды, придя по утру,
Обнимая березку, призналась:-
-Нет любви, ну скажи, почему?
А березка так нежно и трепетно
Опустила мне ветви на грудь:-
-Никогда не жалей о потерянном,
То , что было, уже не вернуть!
Заметелит метелица белая,
Будет длинным мой зимний сон.
Если б я обо всем сожалела,
То засохла б как тот старый клен.
Не грусти, моя девочка милая!
За зимою весна придет вновь,
Оживет все вокруг с новой силою,
И придет к тебе снова любовь!
Так , обнявшись , стояли обе мы,
Вспоминая былое как сны...
И, наверное, каждый по- своему,
Будем ждать наступленья весны.


Рецензии