Объявление о конкурсе Моя профессия

Иван Друг мне прислал сообщение о том, что сегодня 01.07.2013 г. в новосибирском Академгородке возле Института цитологии и генетики СО РАН появился памятник лабораторной мыши, вяжущей нить ДНК.

Как рассказал автор эскиза памятника Андрей Харкевич, памятник соединил в себе сразу два образа — образ лабораторной мыши и образ ученого.

«Дело в том, что они служат одному делу, они объединены, и ученый без мыши не может познать язык ДНК — самый главный язык жизни», — пояснил Андрей Харкевич концепцию памятника. Скульптор памятника — Алексей Агриколянский.

Памятник ученой мыши станет центром экспозиции Музея истории генетики в Сибири под открытым небом, который появится на этом месте в ближайшее время.

«Еще будет 6 стендов,  гд  будет написано — какие есть лабораторные животные, какой вклад они в развитие науки внесли и какие открытия сделаны с использованием лабораторных животных в Институте цитологии и генетики и в Сибирском отделении наук», — поделился планами замдиректора ИЦиГ СО РАН Сергей Лаврюшев.

Чтобы создать музей, руководство института собрало 1,7 млн руб. добровольных пожертвований. Кроме того, в проект вложились спонсоры, однако сумму вложений просили не оглашать, заключил Сергей Лаврюшев.


Вот вам и тема нового мышиного конкурса: "МОЯ    ПРОФЕССИЯ". Вот мыши трудятся на благо науки, а вы кем трудитесь? Просьба размещать свои стихи в рецензиях под этим произведением до 15 июля 2013 г. до 21.00.
Участие в конкурсе  ПЛАТНОЕ.  На логин adherent перечисляются баллы в сумме не менее 50, из которых формируется призовой фонд. Награждаются 1, 2, 3 место, ПЗС и номинации "самая необычная профессия" и "настоящий профессионал".
Номинация "Самая необычная профессия" присуждается за счет средств площадки Единомышьленники тому, кто расскажет о странной или необычной работе, не распространенной или совсем уж редкой. "Настоящий профессионал" присуждается за счет средств площадки Единомышьленники тому, кто расскажет о работе с неподдельной любовью.


Машу крылом.
(фото Елены Мальгиной"


Рецензии
Прием произведений окончен. Спасибо всем. Скоро голосование.

Единомышьленники   16.07.2013 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.