Здесь время замирает...

Здесь время замирает, множит вдох,
Свернувшись эмбрионом между сосен.
И в кожу прорастает, будто мох –
В кору. Задумчив и серьёзен,
Мнишь что ты царь и нерушимый бог,
Но в диком уголке земного сада
Приходит осознанье: ты – цветок,
Пробившийся в асфальте автострады.
Бесплодным ожиданием томим,
Ты тянешься к заоблачным вершинам,
Но золотой, блестящий, круглый нимб
Есть солнце в своём лике нерушимом.
Ты ищешь настоящее в экранах,
Светящихся в холодной новизне,
Но понимаешь, поздно или рано,
Что истина – в нехоженой траве,
Она макушки крон ерошит ветром
И треплет пятернёй озёров гладь,
Она природу делает поэтом,
Позволив тебе строки отыскать:
В её листве и в стрекоте стрекозьем,
Сложив неуловимо два и два.
Секундами, расписанными в прозе,
Жизнь подбирает главные слова.

28 июня 2013


Рецензии
Дивные рифмы, глубокое содержание!

Евгений Багрянцев   25.09.2013 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Дарья Горелова   03.10.2013 14:31   Заявить о нарушении