Сущности

Меж демонов в волнующем узоре
Две сущности божественные мне
Дают себя на выбор: в первой – море,
Пустыня в буре, праведность в огне,

И юг, и шторм, и вечные стихии..
Вторая – лед. Загадка. Тишина.
Одна – стихи, – прекрасные, плохие!
Другая – капля пресного вина.

Я первую как будто знаю вечно,
Как жизнь, как дар, как счастье под замком.
Вторая – путь, не более чем млечный,
Я с нею будто вовсе не знаком.

Мне первая – вода, вторая – воздух.
Вот мой огонь,.. что так привык к земле.
Но ко второй мне рано, к первой – поздно..
Сиди, копайся в демонах в золе.


(25. VI’13)


Рецензии