Как научиться?

Как научиться быстро забывать?
Не через год, не через два, а за мгновенье.
Как научиться больше никогда не звать?
Не печь тебе по праздникам печенье?

Как научиться отпускать тебя?
Прекрасно чувствовать после разлуки.
И верить мне, что больше никогда
Не попрошусь обратно в эти руки.

Как научиться больше не любить?
Не лгать себе, что сердце им не дышит?
И тихо, чтоб всё оставшееся не разбить
Спокойно посидеть и помечтать на крыше.

Как научиться не писать тебе?
Всю прозу и стихи в тиши ночей.
Как научиться не рыдать во тьме?
И не смотреть, как плачет воск свече?

Как научится не напиваться с подругами?
Оплакивая очередные свои потери
Как научиться не становиться врагами?
Когда заколочены остальные все двери.

Как научиться дарить улыбку,
Тем, кто искренне и нежно любит?
Как научиться забыть про ошибки,
Которые когда-то погубят?

Как научиться не проклинать тебя?
Встречи случайной с тобой не искать?
Как научиться не ненавидеть любя?
Как научиться тебя забывать?

А ещё лучше научиться прощать?


Рецензии