Бестолковая жизнь проплывает...

Бестолковая жизнь проплывает,
Словно мутный от грязи ручей
И наверно сам черт зарывает
Щебнем грусти потоки речей.
Мне уже даже слов не хватает,
Чтобы выразить скорбную боль,
Да во мне ведь любовь умирает,
В рваном сердце лишь горести смоль!
Заблудился, Тебя вспоминая
В самом темном тернистом пути
И, увидев в конце двери рая,
Не смогу я спокойно уйти:
Предо мною живая преграда,-
Стены лжи и сплетения мук
И смеется Исчадие Ада,
Заманив меня в замкнутый круг!
Выйти мне из него невозможно,
В бесконечной любви я пропал!
И глядят на меня осторожно
Те глаза, что в ночи рисовал…
Мои чувства журчали рекою,
Когда нежно Тебя обнимал,
Но недавно я понял с тоскою,-
Ты нисколько не мой идеал!
Ты – всего лишь бездушная кукла,
Холодна  даже в блеске лучей.
И звезда твоя в небе потухла,
Твое сердце - замерзший ручей!..
Ты умеешь сердца тревожить,
Но не можешь сама полюбить,
Ты сумела меня уничтожить
И не сможешь уже оживить!
13 января 2009 год.


Рецензии