Голландия контрастами прекрасна

Есть улицы разбитых фонарей,
В моей стране ходить туда опасно.
Голландия контрастами прекрасна -
Холодным небом, моросью дождей.
Страна велосипедов, здесь и там
Прилежно крутят жители педали.
И всё ж прекрасен город Амстердам
В нём нет унынья, места для печали.
Квартал широкий Красных фонарей -
Разнообразны лица проходящих,
За окнами с кальянами лежащих,
Кругом трехлиста носится елей.
Madame Tussauds - тесно у дверей.
Толпа туристов тянется к музею,
Чтоб посмотреть на восковых людей,
С обманчивою роскошью своею.
Страна каналов, лодок, кораблей,
Богатых яхт, стоящих у причала.
Ты и Петра когда-то здесь качала,
Где он стоял у древних стапелей.


Рецензии
Мне кажется, я снова побывала в Амстердаме. А квартал К. фонарей мне показался узким, кривым, грязным из-за жвачек и обилия шатавшихся негров.

Лариса Евлахова   15.10.2013 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.