Беседа Моноса и Уны

Твоей весны прикосновенье
Поют холодные уста
Я околдован песнопеньем,
Но мне мешает темнота

Я слышу звуки музыкальны,
Что тают в этой темноте
И странный шепот погребальный
Меня смиряет в пустоте

Она зовет и поглощает,
Но чувства в ней обострены
И одинаково прельщает
И жар, и холод глубины

И слово страстное «Навеки!»
Последним слышу я с земли
И ты смежаешь мои веки
Перстами пылкими Любви.


Рецензии