Пляжные зарисовки

Туристы на пляже, как пи’нгвинов стая.
Лежат, загорают, бока подставляя.
Подставят животик, спиной повернутся,
И сбегают в море, в воде окунуться.
Тела постепенно в загар одевая,
На отпуска время, про всё забывая.

Их жизнь беззаботна – валяйся на пляже!
О хлебе насущном, не думая даже.
На пляж им  приносят еду и напитки,
И сладостей разных, здесь, тоже в избытке.
Торговки снуют, свой товар предлагая,
С корзиной пройдёт, то одна, то другая.


Семейство с детьми у воды примостилось
«Да, разве так можно?» - скажите на милость!!!
Детишки  визжат, ультразвук, издавая,
И носятся, всем и на всё наступая.
А маме и папе совсем невдомёк,
Что детям пора дать почтенья урок.

Вот солнце в зените, как будто уснуло,
И всех к общепиту в тенёк потянуло.
К «кондеям», к зонтам и поближе к еде,
К пивку, кофейку, минеральной воде.
Народ заполняет «бистро» и кафешки,
По улочкам горным взбираясь без спешки. 

Набив до отвала продуктами брюшки
Мечтают добраться быстрей до подушки.
Залечь на кроватку и сладко уснуть,
Чтоб пару часов от жары отдохнуть.
А после, спускаться по горным дорожкам,
Чтоб солнца «урвать» ну ещё, хоть немножко!

И к здешней культуре не прочь приобщаться,
Путёвку купив, на экскурсию мчаться.
В «Острог» - монастырь, что построен в скале,
К каньону, второму, на нашей земле.
Будванской ривьерой с воды любоваться,
И в Баре на старую крепость взбираться.

Отведать пршута, что в горном селении,
Испокон века коптит население.
И сыра каймака, конечно, отведать,
А "нэгушским стейком" в корчме отобедать!
И в озере «Чёрном» в горах искупаться...
Устали! Скорей до постели добраться!

На утро потянутся, снова, на пляж,
Раскрасить телами приморский пейзаж.
На солнце пожарятся часиков пару,
Коллеги завидовать будут загару!
Потом совершат перед сном променад,
Устроив вечерних нарядов парад.

Послушают музыку,  кофе попьют,
(В кафе на ненашем, о чём-то поют)…
Ещё не закончился пляжный сезон,
Но скоро к концу отпускной марафон!
И с морем придётся надолго проститься,
И в город к работе, к делам возвратиться.


Рецензии