А знаешь - мне осень досталась...

                Маме...

Какие цветы ты любила?
Я думаю, что полевые,
О многом тебя не спросила -
Но в прошлом деньки золотые...

Была твоя горькой  улыбка
последняя при расставаньи,
И в письмах, мелодией скрипки,
Звучала меж строк грусть прощанья.

Судьба злую шутку сыграла,
С тобою, со мною, со всеми.
Огни уплывали вокзала -
Обрушилось, кажется, время...

Писать до сих пор не решалась,
Слова все написаны болью...
А знаешь - мне осень досталась
С твоею, в наследство, с юдолью


Рецензии